图片新闻

您当前位置:首页>>图片新闻

武都区安委会召开2017年第四次全体会暨道路交通安全工作会议

文章来源:陇南武都发布  点击数:650  更新时间:2017-11-24






1121,武都区安委会召开第四次全体会议暨全区道路交通安全工作会议,市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话。他强调,要进一步提高思想认识,深刻汲取教训,紧盯重点领域,强化责任落实,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责,持之以恒抓好安全生产工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好。


区委副书记、政府区长肖庆康主持会议。区领导寇正德、罗刚及区检察院检察长车瑛出席会议。


田广慈在讲话中指出,安全生产是民生大事,一丝一毫都不能放松。抓好安全生产是推动科学发展的有力举措、是提升民生福祉的必然要求、是维护社会稳定的现实需要。全区各级各部门要进一步提高思想认识,深刻汲取教训,全力抓好各项安全防范措施的落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定向好。


田广慈强调,要紧盯重点领域,坚持标本兼治,推动安全生产各项任务落到实处。要重点抓好道路交通安全,切实增强交通安全意识,下沉工作力量,抓好交通安全隐患排查,加强交通安全法律法规宣传,加大道路交通安全整治和路查路检频次,严格落实交通安全责任,全力做好道路交通安全工作。要紧盯重点行业领域和关键部位,统筹抓好消防、建筑施工、矿山、危化品和烟花爆竹以及其它行业安全监管,督促相关部门和企业抓好安全生产工作。要突出抓好安全隐患排查,按照“六查六看”的工作方法,全面开展安全隐患大排查大整治活动,建立问题清单,实行动态管理,明确整改要求,限期整改提高,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。要严格抓好源头预防治理,严把安全生产市场准入,坚持关口前移、重心下移,从源头上减少生产安全事故发生的风险和概率。要积极抓好规章制度建设,完善企业安全生产失信惩戒、守信激励制度,创新监管方式,优化完善应急预案,高度重视舆论导向,加强应急值班值守,全面提高安全生产防范治理能力。


田广慈要求,要牢固树立底线思维,严格落实安全生产责任。要强化安全责任,落实保障措施,形成齐抓共管的工作格局。要强化党政领导责任,认真履行区四大班子领导“一岗双责”,严格执行乡镇(街道)、部门主要负责同志“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,切实把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。要强化部门监管责任,牢固树立“一盘棋”思想,按照“三管三必须”和谁主管谁负责的要求,强化监管职责,切实担负起本行业、本部门安全生产的监管责任。要强化企业主体责任,把政府监管、社会监督落实到企业生产管理全过程,督促企业落实主体责任,做到相关证照不齐全不生产,安全条件不具备不生产,安全措施不落实不生产。要强化督查考核责任,着力完善督促检查、部门联动、信息共享等工作机制,加强对重点行业领域的监督检查,推动安全生产工作落细落实。要强化追查追究责任,严格落实区上出台的《安全生产责任落实及责任追究办法》,确保安全生产责任落到实处。


肖庆康强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,会后,各乡镇(街道)、区直各单位要及时召开会议,认真传达贯彻好本次会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,统一到会议要求上来,强化红线意识,迅速安排部署,从进一步严格道路交通安全监管,扎实开展隐患排查整治,加强督查检查等方面全面做好安全生产各项工作,保障广大人民群众生命财产安全。


会议通报了110月份全区生产安全事故和安全生产大检查以及道路交通安全工作情况。


区安委会各副主任,安委会全体成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,重大项目建设协调办及重点企业负责人,区安监局班子成员参加了会议。(张鑫)


关 闭