图片新闻

您当前位置:首页>>图片新闻

田广慈主持召开区委常委会议

文章来源:陇南武都发布  点击数:553  更新时间:2017-12-14

1212,区委常委会召开会议,传达学习全市抓党建促脱贫攻坚工作会议和全市城市基层党建工作会议精神,听取全区基层党建工作拉网式大督查和“两会”筹备情况的汇报,安排部署了相关工作。

市委常委、区委书记田广慈主持会议。

会议指出,抓党建促脱贫工作是加快脱贫攻坚进程的一项重要举措,对确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。当前,我区脱贫攻坚任务重、时间紧,全区各级党组织要紧盯脱贫攻坚“一号工程”,切实扛起政治责任,认真学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好全市抓党建促脱贫工作会议和城市基层党建工作会议精神,突出问题导向,强化责任担当,夯实基层基础,补齐短板弱项,真正把抓党建促脱贫各项工作抓实抓细抓出成效。

会议要求,根据全区基层党建工作大督查反馈的情况来看,我们的工作中还存在许多差距和不足,全区各级党组织要切实提高政治站位,进一步加大基层党建工作投入力度,全面提升基层党建工作整体水平。要充分利用贫困村社基础设施建设、农村人居环境综合治理和村容村貌整治等项目资金,加快“危旧小”村民服务中心改造,高标准建设村级阵地场所,全面改善村级办公条件。要积极整合各类资源,充分利用区直单位和企业搬迁腾出的闲置办公用房,统一规划解决城市社区无活动场所的问题。乡镇(街道)党(工)委要高度重视基层党建工作,围绕实现如期脱贫目标,建强村(社区)干部队伍,全面夯实基层党建基础。要严肃“三会一课”等制度,经常性开展组织生活,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完善各类规章制度和软件资料。包乡县级领导要加强对所包乡镇基层党建工作的指导和检查。区委组织部要下沉工作力量,建立组工干部基层党建联系包抓制度,合力搭配人员力量,督促指导乡镇(街道)落实主体责任,全力抓好基层党建工作。要积极选派街道和社区的党务工作者到周边城市考察学习大党建的经验做法,不断提高抓城市基层党建工作的能力水平。

会议强调,要抓紧筹备区人代会和政协会,认真收集、整理、吸纳各方的意见和建议,进一步修改完善区政府《工作报告》,客观全面总结2017年工作成绩,力求做到数据准确、实事求是。科学分析当前形势,精心谋划2018年发展思路和重点工作、重大项目,确保明年工作开好头、起好步。要全面落实中央“八项规定”要求,严格控制参会人员和会议经费支出,切实做到高效、节俭办会。

会议还研究了其他事项。(王亮)

 

 

关 闭