头条推荐

您当前位置:首页>>头条推荐

肖庆康深入龙坝乡宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

文章来源:龙坝乡  点击数:1243  更新时间:2017-12-05

124,区委副书记、区长肖庆康深入龙坝乡宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作,并作党的十九大精神学习报告,宣讲传达十九大精神,畅谈学习心得体会。区检察院检察长车瑛出席会议,全体干部职工、乡属单位负责人、各村支部书记、村主任参加会议。

宣讲会上,肖区长结合自身的认识和体会,深入浅出、系统传达了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神,陇南武都近五年的巨大变化,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设美好武都作出贡献。

结合龙坝乡情实际,肖区长指出,龙坝乡经济落后,产业发展滞后,一是加快制定贫困村的建设规划、贫困户到户帮扶计划,补齐短板,全方位布局,加大劳务输转和技能培训力度,同时抓住新疆招录新职工和青岛结对帮扶机遇,开展多层次交流,以达到脱贫致富。二是加强环境保护,进一步做好污水和垃圾处理工作,不断提升环境卫生水平,有效改善村容村貌,持续做好信访维稳和安全生产工作。三是抓好教育等方面的公共服务短板,进一步满足民生需求。四是要进一步做好基层党建工作,抓好班子建设,选好带头人,增强基层党组织的战斗堡垒作用,村党支部要发挥作用,带领群众发展产业增加收入。五是针对龙坝交通条件落后,抓好电子商务工作,拓宽农产品销售渠道。(张 丽)

 

关 闭