要闻

您当前位置:首页>>要闻

孙雪涛在武都区调研

文章来源:武都新闻网  点击数:168  更新时间:2018-01-08

 

孙雪涛在武都区调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神

让群众共享更多改革发展实惠

 

14,市委书记孙雪涛深入安化镇、鱼龙镇调研“8?7”暴洪泥石流灾害灾后重建、精准扶贫、基层党建和经济林管护等工作。孙雪涛强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全力推进乡村振兴战略,着力壮大村级集体经济,大力改善民生保障基础,让群众共享更多改革发展实惠。

市委副书记刘永升,市委常委、区委书记田广慈,区委副书记张书怀一同调研。

孙雪涛一行首先来到安化镇马家沟村“8?7”暴洪泥石流灾害易地搬迁安置点,查看了工程进展情况,听取了规划设计方案和受灾群众越冬生活安排情况汇报。孙雪涛要求,区委、区政府要高度重视受灾群众特别是困难群众的越冬生活安排,真正想群众所思、谋群众所需、解群众所急。要结合搬迁群众的实际需求,进一步完善设计方案,严把质量关口,加快施工进度,确保群众如期搬入新居,力争建成全市灾后重建、易地搬迁的样板工程。同时,要抓紧原址过渡生产周转房建设,切实解决群众搬迁后顾之忧。区镇两级要结合陇南城市总体规划修编,统筹周边人口、产业、环境等要素,以开放的胸怀、集约的理念,建设特色鲜明、价廉质优的小城镇生活区,吸引周边偏远群众向中心集镇聚集,引导群众转变发展观念、改进生活方式,为全市易地搬迁探索积累经验。

抓党建促脱贫攻坚是孙雪涛一行调研的又一重点。海拔1800多米、银装素裹的鱼龙镇小庄头村、宁家山村是我区后进变先进、贫困变富裕的典型村。特别是宁家山村支部充分发挥战斗堡垒作用,积极建设美丽乡村,广泛运用乡村大数据、成立专业合作社,激发了群众致富内生动力,增强了村民追求美好生活的决心和信心。当看到乡亲们对乡村大数据应用熟练,孙雪涛高兴地说,互联网拉近了偏远山村与外面世界的距离,大家不论身在何处,都可以通过乡村大数据参与村级管理,形成“村里不见群里见”的现代交流沟通方式,要鼓励更多的乡亲关注、使用乡村大数据,使大家的日常生活更便捷、邻里关系更和谐、增收渠道更畅通。

孙雪涛要求,武都区要进一步总结美丽乡村建设经验,积极推广基层组织带领群众增收致富的新举措、好做法,全力推进乡村振兴战略,着力壮大村级集体经济,大力改善民生保障基础,让群众共享更多改革发展实惠,以实实在在的业绩落实好党的十九大精神。

孙雪涛一行还调研了安化镇大坪村花椒冬季管护、宁家山村高山戏非遗传承保护等工作情况。

关 闭