要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区举行教育扶贫资金首批资助学生资金发放仪式

文章来源:武都新闻网  点击数:473  更新时间:2018-01-09

14,我区教育扶贫资金首批资助学生资金发放仪式在区教育局举行,区委常委、宣传部长周立钧,政府副区长李娜,政府督学、区教育督导委主任、教育局局长黄克良及我区首批受资助的学生、家长代表和教育局工作人员参加发放仪式。

会议传达学习了《陇南市武都区教育扶贫基金管理办法》及申请工作流程和注意事项。

周立钧为受资助学生家长代表发放资助金。周立钧指出,资助2017年考取普通高校及省外高职院校的贫困大学生,这是我们积极响应国家扶贫政策,策应区委、区政府坚决打赢脱贫攻坚战,健全和完善教育资助体系的重要的扶贫助学活动。家长要教育子女珍惜上学的机会,区教育局要严格按照《基金管理办法》,严格按照程序将资助金发放到学生手中,此次为首批发放资助金,区教育局和广大群众要广泛宣传让更多符合条件的困难学生获得资助。

李娜要求,区教育局和教育扶贫基金的管理部门,一定加强基金的管理使用和宣传,确保让每一位应该享受资助的贫困大学生都能顺利地获得资助金。希望受资助的学生珍惜学习机会,将来用实际行动回报家乡、服务社会,做一个对社会有益的人,不辜负区委、区政府和家乡人民的嘱托。希望社会爱心人士和慈善企业继续发扬乐于助人的崇高精神,为该教育扶贫基金捐注资金,帮助更多的寒门学子圆梦大学。

此次我区首批教育扶贫基金为受资助的482017年考取高校的大学生每人发放了5000元的资助金。

据了解,教育扶贫基金由财政资金、扶贫奖励资金和行政企事业单位、个体工商户、爱心人士的捐赠或资助资金等构成,逐年筹措,持续发展。教育扶贫基金募资规模不低于1000万元。资助范围是当年被省内外本科院校或省外高职(专科)院校录取的武都区户籍建档立卡贫困户学生。

 

关 闭