要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区公益广告为创建文明城市添彩

文章来源:  点击数:172  更新时间:2018-01-09

为深入推进省级文明城市创建工作,不断提高市民文明素质和城市文明程度,切实增强广大市民创建文明城市的文明意识、参与意识,武都区进一步加大公益广告和社会主义核心价值观宣传,在市、区广泛营造了创建文明城市良好氛围。

武都城区昔日公交站台、建筑围挡、路灯上胡乱张贴的 “牛皮癣”不见了,取而代之的是关于学习宣传贯彻党的十九大精神、社会主义核心价值观 、文明创建标语等公益广告。如今,公益广告正以丰富的载体、多样的内容和高效的覆盖率,为省级文明城市创建工作增添着新色彩。

在人民路、新市街、盘旋路、阶州大道、长江大道等主要街道制作学习宣传贯彻党的十九大精神 、习近平总书记视察甘肃省时提出的“八个着力”、省第十三次党代会精神、“433”发展战略、社会主义核心价值观、创建省级文明城市、创建国家卫生城市、创建省级双拥模范城市等为主要内容的宣传道旗3786块;在汉王、灰崖子高速路出入口、油橄榄基地广场、兰天莲湖广场、东江水广场制作社会主义核心价值观景观小品6座;在建筑围墙制作宣传社会主义核心价值观、“我的中国梦”、创建省级文明城市宣传标语等公益广告850块;在城区商业门店电子屏、出租车LED显示屏、公交车宣传社会主义核心价值观和文明城市创建宣传标语。

在文明城市创建中,武都区将建立健全公益广告宣传长效机制,让公益广告既起到宣传教化的作用,又达到提升城市文化品位的效果,成为引领社会风尚、美化城市环境、展示城市新貌的一道亮丽风景线。(崔砺)

关 闭