部门动态

您当前位置:首页>>部门动态

区发改局:召开专题会议学习党的十九大精神和有关会议文件精神

文章来源:区发改局  点击数:675  更新时间:2017-11-23

1122,武都区发改局召开全体职工大会,传达全区学习宣传贯彻党的十九大精神暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神,进一步深入学习党的十九大精神,安排部署当前各项工作。

会议强调:学习宣传贯彻党十九大精神是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,必须要高度重视、认真学习、深入领会、扎实践行。在学习形式上,以集体学习引导,自主学习为主,线上线下相结合,学习工作相结合;在学习理念上,要学思想、学眼界、学见识;在学习方法上,要学原文、学框架、学分析;在学习践行上,要学以致用,用扎实的理论知识来武装头脑,用新理念、新思想、新战略来指导我们发改各项工作。

会议强调:要强化十九大的引领作用,发改部门作为全区经济社会统筹发展的“神经中枢”,我们要抢抓国家西部大开发、一带一路等重大战略机遇,顺应发展潮流,以不负人民重托,不负历史使命的政治担当,切实增强发改工作的全局性、前瞻性、针对性。 

一是全体干部职工要结合《党的十九大报告辅导读本》,加强对十九大报告的学习,尤其是要深入学习研究建设现代经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设创新性国家以及大力实施乡村振兴战略等章节的内容,提高对宏观经济的分析能力和宏观政策的把握能力,增强发改工作的全局性。

 二是全体干部职工要勤于学习借鉴,善于预测分析,强于谋划落实,结合我国我省我市战略部署,针对全区经济社会发展和我局工作实际,认真学习借鉴其他地方的成功经验,大胆创新进取,为区委、区政府决策部署提供含金量高的建议,为高效落实各项项目谋措施,增强发改工作的前瞻性。

三是全体干部职工要勇于进取,奋发有为,以“敢啃硬骨头”的勇气,主攻贫困村基础设施建设项目、易地扶贫搬迁工程以及重大项目申报争取、建设管理、协调服务等工作,增强发改工作的针对性。

会议还传达了区安委会第四次全体会议精神、全区2017年贫困退出验收反馈问题整改会议精神以及全区党报党刊发行精神文明建设暨陇南发布投票工作会议精神,安排了《陇南市武都区2017年国民经济和社会发展执行情况及2018年计划报告》起草、贫困村基础设施建设项目验收、易地扶贫搬迁工作查漏补缺、2017年未开工重点建设项目“回头看”、2018年重点项目谋划、责任书考核准备等当前重点工作。(陈赵林)  

关 闭