武都区召开道路交通安全委员会第三次全体会暨农村道路交通安全综合治理工作会议
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:874   日期::2018-08-02

730,我区召开道路交通安全委员会第三次全体会暨农村道路交通安全综合治理工作会议,区委常委、常务副区长、区道路交通安全委员会主任张建强出席会议并做讲话,政府副区长闫新平主持会议。

会议通报了上半年全区道路交通事故及农村道路交通安全综合治理工作情况;通报了全区道路交通安全隐患排查及生命防护工程建设情况;蒲池、桔柑、枫相乡镇主要负责人分别做了表态发言;书面传达了全市道路交通安全委员会第三次会议暨农村道路交通安全综合治理工作推进(视频)会议精神。

张建强指出,今年上半年,全区交通事故四项指数呈两升两降态势,充分说明我们的工作中还存在着部门监管职责履行不到位、属地管理责任落实不力;个别乡镇对农村道路交通安全重视不够、属地管理责任落实不到位,宣传教育不深入,道路交通安全隐患排查整治不及时、不彻底,路查路检走过场;企业主体责任意识不强,个别运输企业安全管理制度不健全,责任主题不落实,两客一危车辆监管不到位;交通管理压力不断增加,安全防护设施滞后等问题。

张建强要求,下一步工作中各单位要全面消除安全隐患,提升道路交通事故防控能力。要坚持关口前移,将道路、车辆、驾驶人安全隐患排查整治摆在重要位置,严排细查、深纠细改,把隐患消除在源头、管控在事前;要完善“两站一室”建设,加强农村道路交通安全监管。切实加强对新成立的27个乡镇交警中队的正规化建设,加大对乡镇中队的业务指导力度,完善各类基础台账,推进农村道路“两站一室”建设;要严查交通违法行为,防范道路交通事故发生。要持续开展整治活动,营造安全畅通交通环境;要加强交通科技应用,提升城市交通通行能力;要严格落实监管责任,凝聚道路交通监管合力,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,持续开展重点车辆隐患清零、路面防控、宣传攻势和协同共治“四场攻坚战役”,切实提升对交通参与人、车辆和道路的管控水平;要强化汛期交通监管,坚决防范交通事故发生。要深化交通教育宣传,提升全民文明交通意识。要以深入实施“文明交通行动计划”和文明交通“百千万”工程为载体,着力构建政府主导、部门负责、社会参与的交通安全宣传工作格局。交委会各成员单位要密切配合,建立全区道路交通参与者交通安全信用体系,将安全生产事故、严重交通违法等信息纳入个人不良征信记录,倒逼安全生产者、驾驶人增强遵规守法意识。区道路交通安全委员会成员单位主要负责同志,各乡镇、公安交警中队负责人参加了会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司