我区召开脱贫攻坚工作推进会议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:3844   日期::2020-01-14

1月10日,区脱贫攻坚领导小组召开全区脱贫攻坚工作推进会议,研究部署当前脱贫攻坚重点工作

区委副书记、政府区长、区脱贫攻坚领导小组组长肖庆康出席会议并讲话。曹永先、贾周云、张书怀、许雁、张继龙、范登奎、张建强、石榜帮、罗刚、孙明亮、管文魁、任文海等四大班子领导出席会议。

会议认为,近年来全区上下紧紧围绕整区贫困退出稳健前行、攻坚克难,全力推进脱贫攻坚各项措施落实,取得了显著的扶贫开发成效。近期相继接受了国家东西扶贫协作考核和2019年贫困县退出第三方评估。

会议指出,2月初,省上将开展2019年贫困县党委和政府扶贫开发成效考核,3月份,国家将对各省贫困县退出情况进行抽查。各乡镇、各单位要再次对脱贫攻坚工作进行大排查,举一反三,全面提升,以零差错、高质量的工作迎接全省2019年度扶贫开发成效考核和国家贫困县退出第三方评估抽查工作。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要扎实做好工作提升。对历年来的脱贫户和非贫困户逐户逐人定期监测、细致核查,确保所有脱贫户和非贫困户中不发生任何漏评和错退人口。要对软件资料再核实。要确保信息数据的真实性、准确性、逻辑性、完整性、一致性,以及动态管理的及时性,切实提高软件资料质量。要进一步靠实帮扶工作责任。加强驻村帮扶队、包村干部、帮扶责任人管理,对工作能力弱的干部要及时调整,配齐配强工作力量。要进一步加强政策宣传。利用春节期间外出务工人员返乡的有利时节,通过召开群众会、发放宣传单、上门入户等形式,开展扶贫开发政策宣传工作。要做好困难群众春节慰问。把慰问看作是一次与困难群众进行贴心、暖心的谈心活动,进一步提高群众认可度。要强化督促检查。定期、不定期开展督查检查,及时发现问题,通报工作进度,推进工作有力有序有效落实。

各乡镇党委书记和乡(镇)长、街道党工委和办事处主任,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

编辑:马保德

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司