陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助办法
来源:   作者:区政府办   点击数:3300   日期::2020-01-17

陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助办法

 

为进一步规范全区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助的发放,解决被征收特殊群体的实际困难,引导和鼓励被征收人积极配合房屋征收补偿工作,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《甘肃省社会救助条例》、甘肃省计划生育特殊困难家庭救助办法》、《甘肃省军人抚恤优待条例实施办法等相关规定,结合全区国有土地上房屋征收补偿工作实际,制定本办法。

一、 补助的范围和标准

1.补助的范围:国有土地上房屋征收范围内的被征收人属低保家庭、残疾人 (一、二级残疾) 家庭、失独家庭、重大疾病家庭、“三属”家庭和重点优抚对象,均为补助的范围对象。

2.补助的标准:补助资金以户为单位发放,根据相应的类别确定补助标准,不同类别补助可累加,但每户最高不得超过5万元。具体按照《陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助类别和标准》(附件1)执行。

二、申请方式

符合补助条件的被征收人,对照《陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助类别和标准》,填写《陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助申请表》一式二份,并附相关证明材料提交陇南市武都区房屋征收办公室。

三、其他事项

申请补助时,被征收人及相关单位、个人存在隐瞒事实、出具虚假证明等违规行为的,一经查实,取消所有补助,并依法追究法律责任。

四、附则

1.本办法自发布之日起生效,有效期5年。

2.本办法由制定机关负责解释。

 

附件:1.陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助类别和标准助.xlsx

2.陇南市武都区国有土地上房屋征收范围内特殊群体补助申请表.xlsx

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司