武都区举办2015年藏族乡民族团结进步及精准扶贫精准脱贫劳务技能第二期培训班
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:2752   日期::2015-12-09
   武都讯(通讯员何全宝) 近日,武都区藏族乡民族团结进步及精准扶贫精准脱贫劳务技能第二期培训班在区职业中专正式开班,来自坪垭、磨坝两乡镇的70多名劳务人员参加培训。本期培训班由统战部主办,扶贫办、劳务局协办,以精准扶贫精准脱贫为契机,强化措施,创新方式,狠抓藏族乡村外出务工人员技能提高和素质提升培训,让务工者在“家门口”接受系统的就业技能培训,为返乡人员外出务工创业打好基础。
统战部组织专门力量深入坪牙、磨坝藏族乡逐村对年度预脱贫户进行了详细的摸底,召开了座谈会,听取意见建议,根据预脱贫户和农户工需求设置培训内容,既有理论指导,又有实训操作,针对性和实用性很强。
坚持授之以“鱼”不如授之以“渔”的原则,围绕劳务品牌和优势工种,依托区职业技术学校,采取集中辅导、现场指导操作等形式,选择架子工、电焊工、电工等技能性强、市场需求量大、就业前景好的特色专业对预脱贫户开展针对性培训,不断提高劳动力就业创业能力。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司