马青林在武都调研脱贫攻坚工作
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1032   日期::2018-04-20





 

41819日,省人大常委会副主任马青林在武都区调研脱贫攻坚工作时强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委的决策部署和总体要求,紧盯“两不愁、三保障"扶贫目标和时间节点,狠抓一户一策等扶贫措施的落实,细化任务,明确责任,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

马青林一行先后到武都区洛塘镇沟底下村、楼房山村,五库乡佛殿村、张坝村,深入到贫困户家中详细了解“一户一策”脱贫计划和帮扶措施落实情况,查看了村社道路、危旧房改造、易地扶贫搬迁等基础设施建设情况和特色产业培育情况,与乡镇村社干部群众和帮扶队员共商如何改进帮扶工作、加快脱贫致富的具体措施办法。并召开了省直帮扶武都区脱贫攻坚工作推进会,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉主持会议。

马青林强调,要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,全力推动各项帮扶措施落实见效。要在“精准再精准”上下功夫,认真抓好“一户一策”精准脱贫计划的落实。要大力发展适合本乡本土的特色产业,努力夯实贫困群众稳定脱贫的产业基础。要结合美丽乡村建设,推动贫困村基础设施和公共服务水平实现较大提升,改善贫困群众生产生活条件。要根据特色产业培育和劳务输出需求,加大贫困群众适用技术和技能培训,提高贫困群众劳动力整体素质。要把帮扶与扶智、扶志结合起来激发贫困群众内生动力。要切实转变工作作风,逐级压实责任,形成脱贫攻坚强大工作合力。

会上,彭鸿嘉通报了2017年各成员单位脱贫攻坚帮扶工作情况,并就各成员单位2018年开展脱贫攻坚帮扶工作提出要求。市委常委、区委书记田广慈汇报了全区脱贫攻坚工作情况,省直及中央驻甘帮扶武都区成员单位就2018年帮扶工作作了表态发言。

田广慈、曹永先、肖庆康、贾周云、张书怀、陈政、李军征等参加相关调研或会议。(王亮)

 



主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司