洛塘镇:安装路灯添光明 精准扶贫暖人心
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1201   日期::2018-04-24

“路灯照亮了我们村的路,也照亮了我们老百姓的心!”看到崭新的路灯整齐地竖在道路两旁,洛塘镇水磨村的村民聚在一起高兴地讨论着。

水磨村是洛塘镇的深度贫困村,以前村里没有路灯,每到夜晚就一片漆黑,老人、儿童夜间行走常有绊倒、摔伤的事情发生,村民晚上基本上都不出门,安装路灯成为村民最大的心愿。

为了让太阳能路灯能在尽快亮起来,水磨村驻村帮扶工作队长将上述情况向甘肃省档案局进行了汇报,得到了省档案局局领导的高度重视和大力支持。省档案局通过多方联系,沟通协调,向省住建厅争取相关经费购买了100盏太阳能路灯。功夫不负有心人,在省档案局上下齐心协力的努力下,水磨等4个贫困村的100盏路灯在2018418日全部安装完毕投入使用。4个贫困村实现村庄夜间照明全覆盖,村民从此告别摸黑走路的历史。

甘肃省档案局“灯亮工程”极大的方便了村民的出行,100盏路灯,不仅照亮了村民回家的路,更照亮了贫困村脱贫致富的路。(严艳)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司