区政府办:召开“两学一做”学习教育第四次集体学习会议暨支部党员大会
来源:   作者:区政府办   点击数:1164   日期::2018-05-02

426上午,区政府办公室召开“两学一做”学习教育第四次集体学习会议暨支部党员大会,传达学习了近期省、市、区有关重要会议和文件精神,学习了党内有关规章制度和习近平总书记重要讲话精神,区政府办党组书记、主任杨林主持会议,全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了省政府办公厅印发《关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案的通知》和《进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》,习近平全面从严治党思想和巡视工作思以及《巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018-2022)》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等中央关于巡视工作的新部署新要求,学习了区委工作会议、省委第五巡视组巡视陇南市暨武都区工作动员会和《中共陇南市武都区委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》、《武都区基层党建工作问责办法(试行)》、《关于在全区机关事业单位党组织开展“严制度、转作风、树形象”活动的实施意见》、《区直部门单位党组织书记2018年度抓基层党建工作责任清单》等有关会议和文件精神。杨林主任强调,近期省委全面从严治党向纵深发展第二轮巡视工作即将展开,全体干部职工要深刻认识省政府“转变作风改善发展建设年”和区委开展“严制度、转作风、树形象”活动的重要意义,首先要从自身做起,从细节做起,从严要求自己,在服务大局、服务基层、服务群众上进一步改进服务方式,树立良好形象,推进办公室作风建设持续向好,确保区委、区政府各项决策部署扎实、高效落实。一要增强角色意识,强化政治担当。作为政府办的干部,忠于党、忠于人民,是最基本的政治素养、最起码的政治品格和最根本的政治要求,不论在什么地方、什么岗位工作,都要做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做到率先垂范,树立良好形象。带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,以自身过硬的作风起到模范带头作用,坚决摒除“守摊子”、“中梗阻”、“推拖绕”、“庸懒散”、“走秀场”、“打白条”、“虚假空”、“灯下黑”等“八种病相”。三要遵守纪律规矩,落实主体责任。要严格落实中央、省、市、区各项规定,持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设,建立健全压力传导机制,主动履行“一岗双责”责任,切实做到党风廉政建设与办公室政务工作同部署、同检查、同落实。四要转变工作作风,强化督查问责。要严格按照从严治党的要求,结合“省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会”精神和省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动,深刻自我剖析,深入查找“学习不深入、进取不积极、担当不主动、作风不扎实、服务不用心、纪律不严明”等方面存在的不足和差距,增强转变作风的思想自觉和行动自觉,持续推进办公室作风建设向好发展。五要强化责任担当,狠抓工作落实。针对存在的问题,细化整改措施,明确工作责任,坚持“两手抓、两手硬”的原则,把政务服务工作与作风转变活动结合起来,以作风建设的改进推动政务服务工作创新,促进政务服务工作再上新台阶。

会上,杨林主任对省委巡视组巡视武都期间有关准备和配合工作进行了重点安排部署。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司