武都昨天朋友圈疯传交警暴力执法?真相是这样(附视频)
来源:武都交警   作者:   点击数:2306   日期::2018-05-15

为深入贯彻落实省厅关于在全省范围内开展“三反一查”、“三乱”治理专项行动文件精神,20185141633分,武都区公安局交警大队城区中队执勤人员在西关十字对过往车辆例行检查时,发现驾驶人李某骑乘的黑色爱俊达牌两轮电动自行车未按规定悬挂号牌,随即将其依法拦停。

然而,在执勤民警对李某的电动车依法查扣过程中,李某不仅拒不配合,并多次无视民警发出的警告。在耐心劝说及多次警告无效后,为避免因群众围观造成的交通拥堵和引发交通事故,切实维护人民警察执法权威,依照《中华人民共和国人民警察法》(2017修订版)第九条关于“人民警察依法执行职务受法律保护,任何组织和个人应当予以支持和配合,不得干涉、拒绝和阻碍”,及第十七条“公安机关对违反公安行政管理法律、行政法规的公民、法人和其他组织,依法可以实施行政强制措施、行政处罚或者法律、行政法规规定的其他措施”之规定,执勤民警对李某采取了强制带离现场措施。

从执法人员的执法记录仪拍摄情况来看,整个执法过程严格按照相关法律程序规定进行,执法人员并无不当言行。然而,有网友对相关视频断章取义、肆意剪辑,并在网络上进行发布,致使大量不明情况的网友跟风转发。对此次网络恶意传播事件,武都公安交警将作进一步调查,对构成违法事实的相关人员依法追究其法律责任。

执法记录仪视频地址:https://mp.weixin.qq.com/s/dpp3kfySXWZkcU2r_xlUxg

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司