武都区开展校园传染病防控专项检查
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1139   日期::2018-06-08

为有效防控结核病等传染病的发生和流行,保障师生健康和校园平稳,近日,武都区疾控中心抽调结防科4名专业人员对全区26所中小学学校传染病防控工作进行了全面监督检查。

据悉,此次专项检查,一是督查学校传染病防治领导小组建立情况;二是督查学校传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案落实情况;三是督查传染病疫情及突发公共卫生事件的报告,学生晨检,因病缺课登记、追踪,复课证明查验,学生健康管理,学生免疫规划的管理,传染病预防控制的健康教育,通风、消毒等八项制度落实情况。

通过本次督查,广大学生知晓了传染病防控知识,促进了良好个人卫生习惯的养成,极大地减少感染和传播机会;进一步提高了学校领导对传染病防控工作重要性的思想认识,促进了各项防控措施的有效落实,一旦发生可疑传染病疫情,能够做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

此次督导工作,受到了广大师生的热烈欢迎,同时对于提高辖区内学校传染病的预防控制能力起了很大的促进作用。(杨榛榛)

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司