区脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议召开
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1024   日期::2018-06-11

68,区脱贫攻坚领导小组召开2018年第七次会议,听取关于进一步加强脱贫攻坚领导小组工作力量的汇报,讨论审议《全区党政班子领导及行业扶贫责任清单问责办法》。市委常委、区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长田广慈主持会议。

会议强调,《全区党政班子领导及行业扶贫责任清单问责办法》,强化细化了全区党政班子领导和行业部门脱贫攻坚工作责任,明确了具体问责情形,进一步传导了工作压力,压实了攻坚责任,是我们有力推进脱贫攻坚工作的重要抓手。区委、区政府班子成员要进一步提高政治站位,增强担当意识,紧扣区级党政领导责任清单,结合各自分管联系工作,加大协调衔接,强化督查检查,敢于较真碰硬,切实把各自责任领域的脱贫攻坚工作抓的紧而又紧、实之又实。各专责工作组要切实负起责任,认真履职尽责,协调解决问题,主动研究落实脱贫攻坚政策的措施办法,全力抓好易地扶贫搬迁、富民产业培育、基础设施建设、劳务培训输转、产业资金使用、驻村帮扶工作等各项重点工作。区直各部门要围绕责任清单和问责办法,加快工作节奏,坚持问题导向,认真落实行业帮扶职责,以坚定有力的举措、苦干实干的作风,有力推进脱贫攻坚各项政策措施落地生效。

会议强调,县级领导要切实负起责任,充分发挥示范带头作用,严格履行脱贫攻坚第一责任,经常性深入到联系贫困乡村和部门,督促检查脱贫攻坚重点工作任务落实情况。要坚持问题导向,对照《2017年度全省扶贫开发成效考核反馈武都区问题整改方案》和“一户一策”暗访督查及建档立卡数据比对发现的问题,倒排时间节点,加快整改节奏,堵塞工作漏洞,建立长效机制,确保按规定时限不折不扣地完成整改任务。驻村干部和帮扶工作队要紧盯“一户一策”脱贫计划,落实帮扶责任,精准填写基础信息、贫困现状、致贫原因和帮扶措施,算好脱贫账,把各项扶贫措施精准到户到人。分管领导、专责小组、联乡领导要加大督促检查,强化跟踪问效,狠抓工作落实,对思想不重视、责任不落实、整改不到位以及推诿扯皮、失职渎职、不担当不作为的乡镇和部门责任人员及时提出处理意见,严肃追责问责,以严格的问责倒逼脱贫攻坚各项决策部署落实见效。(王 亮)

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司