肖庆康检查指导城区饮用水源地保护工作
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:1180   日期::2018-06-14

612号,区委副书记、政府区长肖庆康深入两水镇检查指导城区饮用水源地保护工作。区委常委、统战部长罗刚,政府副区长闫新平及区发改、水务、住建、环保等单位负责人陪同检查。

肖庆康一行首先来到两水镇后坝村,详细了解新建成的城区水源地供水试运行情况。据了解,为认真贯彻落实中央环保督察组对武都区水源地整改落实意见,保障广大市民用水安全,武都区政府筹资9700多万元在两水镇后坝村建设了新水源地一处。目前,该工程已建成试运行。

肖庆康强调,饮用水源保护涉及千家万户,事关人民群众健康,各相关部门务必要提高思想认识,以为人民负责的责任感,采取扎实有效措施,做好新建水源地的管理和保护工作,确保市民用水安全。要通过设置水源地保护区标识牌、安装防护栏和监控摄像头等措施,做好水源地的安全监控工作。要明确各自职责任务,加强配合协作,加快后坝水源地周边拆迁占地、土地流转等工作,确保水源地周边环境的绝对安全。

随后,肖庆康一行还来到城区热源厂,对热源厂环保提升改造工程进行了检查。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司