区政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:1785   日期::2017-12-29

按照省、市、区委的统一部署和总体安排,1228日,区政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话,区政府党组成员孙明亮、薛雷、王必俭、李娜、任文海、牛军平、王小见、黄克良、赵毅出席会议并发言,闫新平及区政府办负责人列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神。与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运的处分决定。

会上,区政府党组成员对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,紧密联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去,既讲危害,又谈表现,深挖根源,举一反三,引以为戒,针对自身和分管领域存在的问题,提出了整改措施,在政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

肖庆康在讲话中指出,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负组织的托付和群众的期盼,严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,严重贻误了全省各项事业发展。要从思想深处认清其错误行径、汲取其深刻教训、肃清其流毒影响,从而提升自己、加强班子、改进工作,做忠诚干净担当的党员领导干部。区政府党组坚决拥护党中央对王三运的处分决定,区政府系统各级各部门要按照中央要求及省、市、区委部署,坚决彻底肃清王三运流毒和影响。

肖庆康要求,一要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚守“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻党中央和省、市、区委决策部署,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。二要坚持从严从实,始终严肃政治生活。各党组成员要坚持以身作则,率先垂范,带头贯彻落实好全面从严管党治党新部署新要求,强化责任担当,把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的各方面,做到清白做人、干净干事、秉公用权。三要强化规矩意识,始终坚持遵规守纪。牢固树立党章党规党纪意识,清醒认识到自身的压力和责任,严格使用好权力、主动接受监督,坚决做到不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,用实际行动践行忠诚、干净、担当,自觉维护党员干部良好形象。四要聚焦问题导向,始终坚持狠抓落实。要结合查摆出的问题,建立问题整改清单,细化明确整改任务、牵头领导、责任单位和整改时限。区政府系统各级各部门要重塑政治生态,重振信心干劲,重扬务实作风,以实事求是、真抓实干、动真碰硬、敢于担当的作风,推动中央、省、市各项决策部署在武都落地生根。(王亮)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司